0
Drucken
0

Kirschkonfitüre mit grünem Pfeffer

Kirschkonfitüre mit grünem Pfeffer
656
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 375 ml Inhalt)
1 kg Schattenmorelle
500 g Gelierzucker 2:1
Saft von 2 Limetten
4 TL eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas)
Zitronensäure1 Päckchen Zitronensäure
4 EL Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schattenmorellen abspülen, entstielen und entkernen. Mit dem Gelierzucker, dem Limettensaft und dem Pfeffer in einem großen Topf mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zitronensäure und Kirschwasser einrühren. Den weißen Schaum mit einer Schaumkelle entfernen.
3
Die Konfitüre bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen. Gut verschließen. Die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages