Kirschkonfitüre mit Zitronengras

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Kirschkonfitüre mit Zitronengras
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
Sauerkirschen entsteint
2 Stiele
500 g
Extra- Gelierzucker (2:1)
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZitronengras

Zubereitungsschritte

1.
Die Gläser säubern und mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht trocknen lassen. Deckel kurz in Wasser aufkochen.
2.
Die Kirschen in einen großen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Das angedrückte Zitronengras (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen, ca. 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren (Gelierprobe machen). Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.
3.
Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.