0
Drucken
0

Kirschkonfitüre

Kirschkonfitüre
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser (Marmeladengläser à 250 g)
2 kg Süßkirsche entsteint gewogen
1 Zitrone frisch gepresst
2 kg Gelierzucker
8 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen, dann 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Vom Herd ziehen, kurz durchpürieren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser auf den Kopf drehen und 15 Minuten abkühlen lassen, dann wenden und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages