0
Drucken
0

Kirschkonfitüre mit Zitronengras

Kirschkonfitüre mit Zitronengras
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser á 250 ml Inhalt mit Twist-off-Deckel
1 kg Sauerkirschen entsteint
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
500 g Extra- Gelierzucker (2:1)
4 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gläser säubern und mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht trocknen lassen. Deckel kurz in Wasser aufkochen.
2
Die Kirschen in einen großen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Das angedrückte Zitronengras (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen, ca. 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren (Gelierprobe machen). Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.
3
Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages