2
Drucken
2

Kirschkuchen

Kirschkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
125 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale unbehandelt
250 g Mehl
75 ml Milch
500 g Kirschen
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.

2

Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann das Salz, den Orangenabrieb zugeben und mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form geben und glatt streichen. Die Kirschen waschen, entsteinen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

3

Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie 1 TL.
 
Wie viel Backpulver gehört in das Rezept?

Top-Deals des Tages

Beka 13078254 Pro Induc Pfannekuchenpfanne antihaft, 24 cm
VON AMAZON
Preis: 14,06 €
10,97 €
Läuft ab in:
Kartell Componibile Endtische weiß
VON AMAZON
Preis: 117,00 €
87,20 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages