EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kirschkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Mehl
- 80 ml Milch
- 1 Glas Süßkirsche ca. 750 ml
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und den Abrieb zugeben und verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.