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Kirschkuchen

Kirschkuchen

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
4427
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
400 g Mehl
80 ml Milch
1 Glas Süßkirsche ca. 750 ml
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheButterZuckerMilchEiButter
Zubereitung
1.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und den Abrieb zugeben und verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.427 kcal(211 %)
Protein74 g(76 %)
Fett207 g(178 %)
Kohlenhydrate565 g(377 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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