Kirschkuchen

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Kirschkuchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g
180 g
1 Päckchen
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
2 EL
4
250 g
2 TL
1 Prise
Außerdem
Butter für die Form
40 g
600 g
Sauerkirschen aus dem Glas
60 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMehlButterZuckerZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Sahne schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, untermischen. Den Boden der Springform einfetten.
2.
Sauerkirschen abtropfen lassen. 2/3 vom Rührteig in die Form geben, und Kirschen auf den Teig setzen, mit Zucker bestreuen, restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit Mandelstiften bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.