0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
200 g
180 g
1 Päckchen
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
2 EL
4
250 g
2 TL
1 Prise
Außerdem
Butter für die Form
40 g
600 g
Sauerkirschen aus dem Glas
60 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Sahne schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, untermischen. Den Boden der Springform einfetten.
Schritt 2/2
Sauerkirschen abtropfen lassen. 2/3 vom Rührteig in die Form geben, und Kirschen auf den Teig setzen, mit Zucker bestreuen, restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit Mandelstiften bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages