Kirschkuchen

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Kirschkuchen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
2 EL Schlagsahne
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Außerdem
40 g Butter
60 g Mandelblättchen
40 g Zucker
800 g Sauerkirschen aus dem Glas
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 Springform von 26 cm ⌀

Zubereitungsschritte

1.

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Sahne schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, untermischen.

2.

Den Boden der Springform einfetten. Mandelblättchen darauf streuen, Zucker darüber geben. Sauerkirschen abtropfen lassen.

3.

2/3 vom Rührteig in die Form geben, und 600 g Kirschen auf den Teig setzen, restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.

4.

Im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

5.

Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Mit den restlichen Kirschen belegen.

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