Kirschkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 188 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 2 EL Schlagsahne
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 40 g Butter
- 60 g Mandelblättchen
- 40 g Zucker
- 800 g Sauerkirschen aus dem Glas
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Springform von 26 cm ⌀
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Sahne schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, untermischen.
2.
Den Boden der Springform einfetten. Mandelblättchen darauf streuen, Zucker darüber geben. Sauerkirschen abtropfen lassen.
3.
2/3 vom Rührteig in die Form geben, und 600 g Kirschen auf den Teig setzen, restlichen Teig darüber geben und glatt streichen.
4.
Im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
5.
Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit einpinseln. Mit den restlichen Kirschen belegen.
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