0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 24 Stück
1 P. Mohnback
300 g Mehl
2 Gläser Sauerkirschen
5 Eier
2 cl Kirschwasser
1 P. Backpulver
150 g Zucker
Salz
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
180 g weiche Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Abwechselnd Eier, mit Backpulver, Kakao und Mohn vermengtes Mehl unterrühren und mit Kirschgeist und/oder nach Belieben etwas Kirschsaft zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 2/2
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-40 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Schnitten aufgeteilt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Juki Computer Nähmaschine HZL-LB5100 (100 Programmen)
VON AMAZON
249,99 €
Läuft ab in:
IRIS, 2er-Set Unterbettboxen / Rollerboxen / Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
32,05 €
Läuft ab in:
Bauchschläferkissen HADAR low, orthopädisches Kopfkissen 40x80 mit zertifizierter Ergonomie für Bauchschläfer aus weichem Visco-Schaum von nur 6 cm Höhe, mit Klima-Bezug, passt in 40 x 80 Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages