Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Mohnback
300 g Mehl
2 Gläser Sauerkirschen
5 Eier
20 ml Kirschwasser
1 Packung Backpulver
150 g Zucker
Salz
2 EL Kakaopulver
180 g weiche Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheButterZuckerKakaopulverMohnbackEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Abwechselnd Eier, mit Backpulver, Kakao und Mohn vermengtes Mehl unterrühren und mit Kirschgeist und/oder nach Belieben etwas Kirschsaft zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-40 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Schnitten aufgeteilt servieren.