0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech, ca. 24 Stück
1 P.
300 g
2 Gläser
5
2 cl
1 P.
150 g
2 EL
180 g
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter mit Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Abwechselnd Eier, mit Backpulver, Kakao und Mohn vermengtes Mehl unterrühren und mit Kirschgeist und/oder nach Belieben etwas Kirschsaft zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 2/2
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Gut abgetropfte Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-40 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Schnitten aufgeteilt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Emojoy Steakmesser, Premium 8-teiliges Steakmesser Set, rostfreier Edelstahl Steakbesteck mit beidseitiger Klinge und ergonomischem Pakkaholzgriff,Dessertmesser
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Ufamiluk Scrapbook Album DIY Fotoalbum Buch Selbstklebend Foto Album Hochzeit Album Fotoalben 20.1cm x 24.7cm, Grau-60 Seiten
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages