Kirschkuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.498 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 128 g | (110 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 313 g | (209 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 2.164 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,3 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 331 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 178 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 800 g Kirschen
- 80 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- ½ TL Zimtpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 350 g Blätterteig
- weiche Butter für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen, mit dem Zucker mischen und zugedeckt ca. 15 Minuten etwas Saft ziehen lassen. Die Speisestärke mit dem Zimt vermischen und mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser anrühren. Die Kirschen aufkochen, die angerührte Speisestärke einrühren und sämig binden. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen und zwei Kreise (ein Kreis in Größe der Pieform, ein Kreis etwas größer) ausstechen oder -schneiden.
4.
Die Pieform ausbuttern und mit einem Teigkreis auskleiden. Die Kirschen darauf füllen und mit dem zweiten Teigkreis belegen. Die Ränder gut zusammendrücken und den Teig einige Male mit einem spitzen Messer einstechen.
5.
Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
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