0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
0
Drucken
334
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Springform
weiche Brösel für die Springform
175 g
120 g
4
1 Prise
1 TL
Orangenabrieb unbehandelt
1 TL
100 g
275 g
100 ml
1 Glas
Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
40 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/4
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann das Salz und den Orangenabrieb zugeben. Das Backpulver und mit den Mandeln und dem Mehl vermischt abwechselnd mit der Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form geben und glatt streichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
Schritt 3/4
Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Während der letzten ca. 10 Minuten mit den Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 4/4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages