0
Drucken
0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
334
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
weiche Butter für die Springform
weiche Brösel für die Springform
175 g Butter
120 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Orangenabrieb unbehandelt
1 TL Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
275 g Mehl
100 ml Milch
1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 350 g
Jetzt kaufen!40 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
2
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann das Salz und den Orangenabrieb zugeben. Das Backpulver und mit den Mandeln und dem Mehl vermischt abwechselnd mit der Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form geben und glatt streichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
3
Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Während der letzten ca. 10 Minuten mit den Mandelblättchen bestreuen.
4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages