Naschen ohne Reue

Kirschkuchen

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Kirschkuchen

Kirschkuchen - Perfekt für den Kaffeetisch: fruchtig, saftig und einfach köstlich!

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt28 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
150 g
200 g
4
100 g
1 Glas
Süßkirsche ca. 720 ml Inhalt
650 g
1 Päckchen
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, ein Ei hineinschlagen und Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. Restliche Eier trennen und Eigelbe mit Quark, Vanillepudding, Zucker und Zitronensaft verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Kirschen leicht mehlieren und ebenfalls unter die Quarkmasse heben.

3.

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Die Quarkmasse darauf verstreichen und mit den restlichen Kirschen belegen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft ;Gas: Stufe ) ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). 

5.

Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Kirsch-Käsekuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.