Kirschkuchen

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Kirschkuchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.923 kcal(92 %)
Protein39 g(40 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate337 g(225 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.379 mg(34 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Ei
200 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Bittermandelaroma
250 g Süßkirsche
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Süßkirschesaure SahneZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Ei mit Sauerrahm glatt rühren. Zucker, Backpulver und Mehl nach und nach zufügen und unterrühren. Einige Tropfen Mandelaroma hineingeben. Die Teigmasse in eine eingefettete Tarteform geben.

2.

Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Min backen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestäuben.