0
Drucken
0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
1 Ei
200 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Mandelaroma
250 g Süßkirsche
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei mit Sauerrahm glatt rühren. Zucker, Backpulver und Mehl nach und nach zufügen und unterrühren. Einige Tropfen Mandelaroma hineingeben. Die Teigmasse in eine eingefettete Tarteform geben.

2

Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Min backen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages