Kirschkuchen mit Baiserhaube

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Kirschkuchen mit Baiserhaube
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
12
Teig
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Zucker
3 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
Belegen
900 g entkernte, abgetropfte Sauerkirschen aus dem Glas
Baiserhaube
3 Eiweiß
90 g Zucker
50 g fein gem. Mandelkerne
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheZuckerButterZuckerZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Margarine einfetten. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick zu einer runden Platte ausrollen und den Springformboden damit auslegen.

3.

Den restlichen Teig auf der bemehlten Fläche zu einem Streifen von 80 cm Länge und 3 cm Breite ausrollen. Formrand damit auskleiden und den Teig andrücken. Boden mit Sauerkirschen belegen. Eiweiß und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Mandeln und Zucker unterziehen. Masse auf die Sauerkirschen streichen.

4.

Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und 60 Minuten bei 190 Grad backen. Nach dem Auskühlen aus der Form lösen und in 12 Stücke teilen.