Kirschkuchen mit Mandelblättchen

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Kirschkuchen mit Mandelblättchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.502 kcal(167 %)
Protein85 g(87 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate509 g(339 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin48,8 μg(108 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.943 mg(49 %)
Calcium448 mg(45 %)
Magnesium229 mg(76 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren60,2 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin657 mg
Zucker gesamt139 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
60 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
60 g Butter
2 EL Vanillezucker
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
Mehl zum Arbeiten
2 EL flüssige Butter
200 g Sauerkirschen Glas
40 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSauerkirscheZuckerButterHefeVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bereitstellen und mit Zimmertemperatur verarbeiten.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die Milch dazugeben. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter, den restlichen Zucker, den Vanillezucker, die Eier und das Zitronenabrieb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Die Springform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in die Backform legen. Abgedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig mit der Butter bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten anbacken.
7.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Weitere ca. 20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe).
8.
Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und aus der Form gelöst in Stücke geschnitten servieren.