Kirschkuchen mit Mandelblättchen

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Kirschkuchen mit Mandelblättchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.623 kcal(173 %)
Protein100 g(102 %)
Fett122 g(105 %)
Kohlenhydrate523 g(349 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe30,1 g(100 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure2.005 μg(668 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin132,8 μg(295 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.783 mg(70 %)
Calcium481 mg(48 %)
Magnesium325 mg(108 %)
Eisen16,4 mg(109 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren60,3 g
Harnsäure772 mg
Cholesterin657 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
60 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
60 g Butter
2 EL Vanillezucker
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
Mehl zum Arbeiten
2 EL flüssige Butter
200 g Sauerkirschen Glas
40 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSauerkirscheZuckerButterHefeVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten bereitstellen und mit Zimmertemperatur verarbeiten.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die Milch dazugeben. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter, den restlichen Zucker, den Vanillezucker, die Eier und das Zitronenabrieb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Die Springform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in die Backform legen. Abgedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig mit der Butter bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten anbacken.
7.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Weitere ca. 20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe).
8.
Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und aus der Form gelöst in Stücke geschnitten servieren.
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