Kirschkuchen mit Mandelblättchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.502 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 509 g | (339 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,3 g | (71 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 48,8 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.943 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 448 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,2 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 657 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 139 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bereitstellen und mit Zimmertemperatur verarbeiten.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die Milch dazugeben. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter, den restlichen Zucker, den Vanillezucker, die Eier und das Zitronenabrieb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Die Springform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in die Backform legen. Abgedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig mit der Butter bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten anbacken.
7.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Weitere ca. 20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe).
8.
Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und aus der Form gelöst in Stücke geschnitten servieren.
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