Kirschkuchen mit Mandelblättchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.623 kcal | (173 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 122 g | (105 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 523 g | (349 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 30,1 g | (100 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 2.005 μg | (668 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,2 mg | (153 %) | ||
Biotin | 132,8 μg | (295 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.783 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 481 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 325 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 16,4 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,3 g | |||
Harnsäure | 772 mg | |||
Cholesterin | 657 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 140 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 60 g Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 60 g Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL flüssige Butter
- 200 g Sauerkirschen Glas
- 40 g Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bereitstellen und mit Zimmertemperatur verarbeiten.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die Milch dazugeben. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Butter, den restlichen Zucker, den Vanillezucker, die Eier und das Zitronenabrieb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Evtl. die Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Die Springform mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in die Backform legen. Abgedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Den Teig mit der Butter bestreichen und im Ofen ca. 20 Minuten anbacken.
7.
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Weitere ca. 20 Minuten fertig backen (Stäbchenprobe).
8.
Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und aus der Form gelöst in Stücke geschnitten servieren.
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