Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kirschkuchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen mit Mandeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein8,63 g(9 %)
Fett44,44 g(38 %)
Kohlenhydrate120,01 g(80 %)
zugesetzter Zucker50,4 g(202 %)
Ballaststoffe6,97 g(23 %)
Vitamin A416,49 mg(52.061 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,87 mg(32 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,23 mg(19 %)
Folsäure49,81 μg(17 %)
Pantothensäure0,45 mg(8 %)
Biotin8,08 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31,75 mg(33 %)
Kalium586,93 mg(15 %)
Calcium49,07 mg(5 %)
Magnesium90,42 mg(30 %)
Eisen1,78 mg(12 %)
Zink1,33 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,17 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
100 g
getrocknete Kirschen
2 EL
Rum oder Apfelsaft
1
Margarine für die Form
180 g
vegane Margarine
200 g
60 g
100 g
50 g
gemahlene Mandeln geschält
2 TL
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kirschen grob hacken und mit dem Rum (oder Saft) beträufeln. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Etwa 150 g davon abwiegen und mit 100 ml Wasser etwa 25 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb in eine weitere Schüssel passieren und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 2/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform ausfetten. Die Margarine und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Reismehl und 50 ml Mineralwasser unterrühren. Das Kamutmehl mit den Mandeln, dem Backpulver und den Reisflocken vermengen und abwechselnd mit dem Mangopüree unter den Teig rühren. Die Kirschen unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten mit Alufolie abdecken um zu starkes Bräunen zu verhindern. Anschließend auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

RE-CHARGE Pillow - Orthopädisches HWS Nackenstützkissen für zuhause und auf Reisen | Mit Bambus-Aktivkohle Memory-Schaum, funktionalen Doppel-Bezug & hochwertiger Reisehilfe | Kopfkissen / Reisekissen
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
JETERY Duschkopf Regendusche,multifunktionaler 3,5-Zoll-Hochdruck-Duschkopf für das Gesicht mit einem Schlauch, abnehmbarer Handbrause Kopf, bei Verwendung als luxuriöse Regen Dusche
VON AMAZON
10,04 €
Läuft ab in:
Decen Dampfbügelstation, Bügeleisen Dampfstation 2400W, 3,5 bar, Dampfstoß: 40 g/min, 800ml Abnehmbarer Wassertank, Keramik-Bügelsohle, Anti-Kalk System, Königsblau
VON AMAZON
50,01 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages