Kirschkuchen mit Mascarpone und Marmelade
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.494 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 153 g | (102 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 96 g | (384 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 165 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 59,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 120 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 60 g zerlassene Butter
- 650 g verschiedenfarbige Kirschen
- 250 g Gelierzucker
- 30 ml Cassis
- 350 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 4 Rechtecke (ca. 15x25 cm) ausrollen. 4 ovale, gebutterte Portionsförmchen damit auskleiden, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizetn Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich die Kirschen waschen, 150 g für die Garnitur beiseite legen und die restlichen mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen, den Likör untermischen, die Kirschen in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
4.
Die Mascarpone mit dem Zucker verrühren, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.
5.
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kirschmarmelade darauf verteilen, mit der Mascarponecreme bedecken und mit den Kirschen belegen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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