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Zutaten
für
12
Kirschkuchen mit Mascarponecreme
Zutatenfür
- Für den Biskuitboden
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g feiner Zucker
- 180 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- Butter
- Mehl zum Bestäuben
- Für die Füllung
- 40 ml Kirschwasser
- 1 Glas Sauerkirschen 370 g Abtropfgewicht
- 400 g Mascarpone
- 2 EL Milch
- 2 EL Puderzucker
- 4 EL gehackte Pistazien
- Schokoraspel zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe verquirlen. Die Eiweiße mit Salz und Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit der Stärke mischen, auf den Eischnee sieben und unterziehen. Die Biskuitmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Biskuitbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit Kirschwasser beträufeln.
4.
Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Mascarpone mit der Milch, Puderzucker und 2 EL Pistazien verrühren. Die Mascarponecreme dann auf den Kuchenboden geben und glattstreichen.
5.
Die Sauerkirschen dekorativ darauf verteilen und mit den übrigen Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, dann mit Schokoladenraspeln dekoriert servieren.