EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kirschkuchen mit Puddingguss

Kirschkuchen mit Puddingguss

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
3984
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
185 g Butter
80 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
380 ml Milch
300 g Schmand
1 Glas Sauerkirschen ca. 380 g Abtropfgewicht
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSauerkirscheSchmandButterZuckerButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Form ausbuttern.
2.
125 g Butter und den Zucker schaumig rühren, 2 Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren. Das Mehl und Backpulver vermischen und rasch einrühren. Den Boden und den Rand der Form mit dem Teig ausstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit dem restlichen Zucker und dem übrigen Ei verrühren. Die Milch zum Kochen bringen und in die Puddingmischung einrühren. Den Schmand unterheben. Auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Nochmals ca. 15 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.984 kcal(190 %)
Protein57 g(58 %)
Fett289 g(249 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.