0
Drucken
0

Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
125 g Butter oder Magarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Fett für das Backblech
1000 g entsteinte Kirschen
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und Eier schaumig rühren.

2

Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch löffelweise unterrühren.

3

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

4

Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages