Kirschmarmelade

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Kirschmarmelade
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt91 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Sauerkirschen
1 Vanilleschote
300 g Gelierzucker (2:1)
30 ml Kirschwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Kirschen in einen großen Topf geben. Die vanillestange schlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark und -stange zu den Kirschen geben. Mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren aufkochen.

2.

Etwa 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen, dann den Kirschgeist einrühren (Gelierprobe machen). Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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