Kirschmarmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschmarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
1
300 g
30 ml
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Kirschen in einen großen Topf geben. Die vanillestange schlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark und -stange zu den Kirschen geben. Mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren aufkochen.

2.

Etwa 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen, dann den Kirschgeist einrühren (Gelierprobe machen). Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.