Kirschmarmelade

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Kirschmarmelade
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.233 kcal(59 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker261 g(1.044 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt286 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg süße Kirschen
1 kg Schattenmorelle
2 kg Gelierzucker
l Kirschwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kirsche

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Kirschen etwas zerdrücken und in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen. Zum Kochen bringen und 10 Sekunden sprudelnd kochen.

2.

Topf vom Herd nehmen, Kirschwasser einrühren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

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