Kirschmichel

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Kirschmichel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1060
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.060 kcal(50 %)
Protein28 g(29 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin480 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 altbackene Brötchen
375 ml Milch
125 g Butter
125 g Zucker
5 Eigelbe
5 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
100 g Mandelkerne
750 g Kirschen
Butter
Brotbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchButterZuckerMandelkernBrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und mit der leicht erwärmten Milch übergießen. Butter mit etwa 100 g Zucker, Eigelb und Gewürzen schaumig ruhren. Die geschälten, geriebenen Mandeln und die eingeweichten Brötchen daruntermischen. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die Auflaufmasse geben. Zuletzt den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Schnee einziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und in dem auf 160' erhitzten Ofen 50-60 Minuten backen.

Mit geschlagener oder ungeschlagener Sahne heiß oder kalt servieren.