Kirschmichel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschmichel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchButterZuckerMandelkernBrötchen

Zutaten

für
4
Zutaten
6
altbackene Brötchen
375 ml
125 g
125 g
5
5
1 Prise
1 Msp.
1 Msp.
100 g
750 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und mit der leicht erwärmten Milch übergießen. Butter mit etwa 100 g Zucker, Eigelb und Gewürzen schaumig ruhren. Die geschälten, geriebenen Mandeln und die eingeweichten Brötchen daruntermischen. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die Auflaufmasse geben. Zuletzt den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Schnee einziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form geben und in dem auf 160' erhitzten Ofen 50-60 Minuten backen.

Mit geschlagener oder ungeschlagener Sahne heiß oder kalt servieren.