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für
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Kirschmuffins

Kirschmuffins

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Pflanzenöl für das Blech
Mehl für das Blech
1 Ei
75 ml Pflanzenöl
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Sauerkirschen Glas
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die herzförmigen Vertiefungen des Muffinblechs mit Öl auspinseln und bemehlen.
2.
Das Ei mit dem Pflanzenöl, dem Zucker, Vanillezucker, dem Salz und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit Backpulver mischen. Die Ei-Zucker-Buttermilch-Mischung zügig unter den Mehl-Mix rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Kirschen unter den Teig ziehen und in die Mulden des Blechs Füllen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für den Guss die Hälfte vom Puderzucker mit 1-2 EL vom Kirschsaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Genauso den restlichen Puderzucker mit dem Zitronensaft.
4.
Je eine Hälfte der Herzen mit Guss bestreichen und mit dem anderen Guss kleine Punkte darauf setzen. Mit einem Zahnstocher zu Herzen malen.
5.
Trocknen lassen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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