Kirschparfait

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Kirschparfait
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.956 kcal(188 %)
Protein80 g(82 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate284 g(189 %)
zugesetzter Zucker182 g(728 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E17,6 mg(147 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure503 μg(168 %)
Pantothensäure10,1 mg(168 %)
Biotin109,8 μg(244 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium3.958 mg(99 %)
Calcium1.412 mg(141 %)
Magnesium438 mg(146 %)
Eisen24,1 mg(161 %)
Jod356 μg(178 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren144,2 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin2.009 mg
Zucker gesamt274 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
5 Eigelbe
100 g Zucker
40 ml Kirschwasser
250 ml Schlagsahne
100 g weiße Schokolade
150 g Mascarpone
400 g Kirschen
60 g Schokoraspel zartbitter
50 g gehackte Nüsse z. B. Macadamia
Kirschen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheSchlagsahneMascarponeZuckerSchokolade

Zubereitungsschritte

1.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides mit der Milch aufkochen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Kirschwasser über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Unter Rühren die Milch zugeben und cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter die Eismasse ziehen und kalt schlagen. Die Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen, und unterziehen.
3.
Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Mit der Raspelschokolade (bis auf 1-2 EL) und den Nüssen unter die Eismasse ziehen und die Masse in die vorbereitete Form füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
4.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Froster nehmen, stürzen, die die Folie abziehen und mit der restlichen Schokolade und nach Belieben Kirschen garniert servieren.
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