0
Drucken
0

Kirschpfannkuchen

Kirschpfannkuchen
442
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
3 Eier
etwas Milch
1 Vanillezucker
1 Glas Schwarzwälder Kirschwasser
Butter zum Backen
Füllung
250 g Quark
3 EL Zucker
etwas Kirschsaft
1 kleine Dose Kirsche
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Eiern, Zucker, Milch und Kirschwasser einen dünnflüssigen Eierkuchenteig bereiten.
Anschließend daraus kleine, dünne Pfannkuchen  in heißer Butter backen.

2

Für die Füllung Quark mit Zucker und Saft schaumig schlagen.
Die Pfannkuchen damit bestreichen und die abgetropften Kirschen auf die eine Hälfte füllen.
Dann den Pfannkuchen überklappen.

3

Mit Puderzucker bestäuben und heiß servieren.
Man kann auch auf den gefüllten Pfannkuchen einen zweiten auflegen, dann wird die ganze Fläche mit Früchten belegt.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages