0
Drucken
0

Kirschpilaw

Kirschpilaw
5 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Langkornreis
30 g weiße Zwiebel
20 g Butter
600 ml Gemüsefond
½ TL Fenchelsaat
200 g Sauerkirschen
20 g zerlassene Butter
Pfefferminzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.

Gemüsefond zugießen, aufkochen, den Reis zuschütten und salzen. Fenchelsamen einstreuen und den Reis zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

2

Die Kirschen waschen, entsteinen und in den letzten 10 Minuten unter den Reis rühren.

Topf vom Herd nehmen, 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis 10 Minuten ausdampfen lassen.

3

Reis mit einer Gabel auflockern, zerlassene Butter einrühren. Mit Pfefferminzblättchen garniert servieren.

Den Pilaw entweder solo oder zu gegrilltem Geflügel oder Fleisch reichen.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages