EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 ml heller Traubensaft
- 250 ml Kirschsaft
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 4 TL Honig
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Kirschen (aus dem Glas)
Traubensaft, Kirschsaft, Sternanis und grob zerkleinerte Zimtstange in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Honig und Vanillepulver zugeben und auflösen lassen.
Zum Schluss Zitronensaft und eingelegte, abgetropfte Kirschen zugeben und kurz erhitzen. Den Punsch abseihen und mit den Kirschen auf die Gläser verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Anthocyane aus den Kirschen sind als Antioxidans wahre Zellschützer und können so vor Schädigungen durch freie Radikale schützen. Das Kalium der roten Früchte hilft beim Aufrechterhalten des Flüssigkeitshaushaltes im Körper. Der Kirschpunsch kommt ganz ohne Alkohol aus – so kann auch guten Gewissens ein zweites Glas genossen werden.
Smarter Tipp
Wem die Süße des Saftes ausreicht, kann den zusätzlichen Honig auch einfach reduzieren oder ganz weglassen.