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Kirschpunsch

Kirschpunsch

20 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml heller Traubensaft
250 ml Kirschsaft
2 Sternanis
1 Zimtstange
4 TL Honig
1 Msp. Vanillepulver
1 EL Zitronensaft
200 g Kirschen (aus dem Glas)
Zubereitung
1.

Traubensaft, Kirschsaft, Sternanis und grob zerkleinerte Zimtstange in einem Topf langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Honig und Vanillepulver zugeben und auflösen lassen.

2.

Zum Schluss Zitronensaft und eingelegte, abgetropfte Kirschen zugeben und kurz erhitzen. Den Punsch abseihen und mit den Kirschen auf die Gläser verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker5,3 g(21 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Anthocyane aus den Kirschen sind als Antioxidans wahre Zellschützer und können so vor Schädigungen durch freie Radikale schützen. Das Kalium der roten Früchte hilft beim Aufrechterhalten des Flüssigkeitshaushaltes im Körper. Der Kirschpunsch kommt ganz ohne Alkohol aus – so kann auch guten Gewissens ein zweites Glas genossen werden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem die Süße des Saftes ausreicht, kann den zusätzlichen Honig auch einfach reduzieren oder ganz weglassen. 

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