Kirschsorbet

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Kirschsorbet
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt37 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
80 g
250 ml
50 ml
1
100 g
100 g
1 TL
Ingwer frisch gerieben
1 EL
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheJoghurtZuckerIngwerZitroneMinze

Zubereitungsschritte

1.
Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen. Anschließend auspressen. Zitronenschale, Zucker, Kirschsaft und Likör in einem Topf unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren.
2.
Die Masse in eine Eismaschine geben und fertig stellen oder in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren.
3.
Creme fraiche mit Ingwer, Puderzucker und Joghurt verrühren. Eis mit einem Portionierer auf der Ingwer-Creme fraiche anrichten. Mit Minze dekoriert servieren.