0
Drucken
0

Kirschsorbet

Kirschsorbet
180
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Süßkirsche
100 g Sauerkirschen
100 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
2 cl Kirschwasser
trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Süß- und die Sauerkirschen waschen, von den Stielen zupfen und entsteinen . Die Kirschen mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Kirschwasser und 0,125 l Wein in einen Topf geben und in etwa 10 Minuten weich dünsten

2

Das Kirschkompott im Mixer pürieren, in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach des Kühlschranks oder im Tiefkühlgerät etwa 4 Stunden kühlen, bis die Masse die Konsistenz von Eis hat. Zwischendurch immer wieder mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3

Das Sorbet portionieren, auf hohe Gläser verteilen, mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgießen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter