Kirschstrudel

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Kirschstrudel
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.619 kcal(172 %)
Protein48 g(49 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate375 g(250 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E36,7 mg(306 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure592 μg(197 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.640 mg(41 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren108,3 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin437 mg
Zucker gesamt104 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g
1 Prise
4 EL
120 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Für die Füllung
200 g
2 Päckchen
1 TL
30 g
60 g
2 Gläser
Für die Garnitur
6 EL
Butter geschmolzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMehlCrème fraîcheButterÖlButter

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 4 EL Öl, Salz und 120 ml Wasser verrühren, zu einem Glatten, geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verkneten, evtl. noch Wasser zufügen. Den Teig kräftig Kneten und zu Zungen abschlagen. Umso länger er geknetet wird desto geschmeidiger und besser ist er später. Mit Öl bestreichen und zugedeckt ca. 30 Minuten entspannen lassen.
2.
Das Paniermehl mit Butter anrösten, zur Seite Stellen. Creme Fraiche mit Vanillezucker und Zimt verrühren. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Küchentuch dünn ausrollen mit Creme Fraiche bestreichen (3 cm Rand freilassen). Mit dem Paniermehl bestreichen und mit Kirschen belegen. Die Teigränder nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen, Den Strudel mit der Kante nach unten auf das Blech legen. Bei 200°C Ober- Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Min. goldbraun backen, herausnehmen, mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäubt heiß servieren. Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis!