Kirschstrudel mit Marzipan

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Kirschstrudel mit Marzipan
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein12,18 g(12 %)
Fett37,8 g(33 %)
Kohlenhydrate74,44 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,57 g(5 %)
Vitamin A12,23 mg(1.529 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,27 mg(11 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin3,81 mg(32 %)
Vitamin B₆0,03 mg(2 %)
Folsäure51,5 μg(17 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C0,01 mg(0 %)
Kalium195,72 mg(5 %)
Calcium96,38 mg(10 %)
Magnesium62,48 mg(21 %)
Eisen2,77 mg(18 %)
Jod7,79 μg(4 %)
Zink1,42 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,35 g
Cholesterin26,58 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
450 g
30 g
gemahlene Mandelkerne
1
Eigelb zum Bestreichen
Für die Füllung
1 Glas
400 g
2
50 ml
80 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
Außerdem

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Teigplatten leicht überlappend zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 40 x 28 cm) ausrollen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen halbieren. Marzipanrohmasse mit den Eiweißen und dem Whisky zu einer streichfähigen Masse verrühren. Kirschen, Pistazien und Ingwer dazugeben und unterrühren. Die Füllung auf dem Teig verteilen und rundum einen Rand frei lassen, diesen mit etwas Eigelb bestreichen. Den Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Enden nach unten schieben.
2.
Restliches Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Teigoberfläche
3.
damit bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals die Oberfläche einstechen. Im vorgeheizten Backofen (200-220°C, Mitte) 30-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.