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Kirschstrudel mit Marzipan

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Kirschstrudel mit Marzipan
689
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett37,8 g
gesättigte Fettsäuren6,35 g
Eiweiß / Protein12,18 g
Ballaststoffe1,57 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien689
Kohlenhydrate/g74,44
Cholesterin/mg26,58
Vitamin A/mg12,23
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,27
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg3,81
Vitamin B₆/mg0,03
Folsäure/μg51,5
Pantothensäure/mg0,09
Biotin/μg4
Vitamin B₁₂/μg0,07
Vitamin C/mg0,01
Kalium/mg195,72
Kalzium/mg96,38
Magnesium/mg62,48
Eisen/mg2,77
Jod/μg7,79
Zink/mg1,42
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
450 g
30 g
gemahlene Mandeln
1
Eigelb zum Bestreichen
Für die Füllung
1 Glas
400 g
2
50 ml
80 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
Außerdem
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Teigplatten leicht überlappend zwischen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 40 x 28 cm) ausrollen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Kirschen halbieren. Marzipanrohmasse mit den Eiweißen und dem Whisky zu einer streichfähigen Masse verrühren. Kirschen, Pistazien und Ingwer dazugeben und unterrühren. Die Füllung auf dem Teig verteilen und rundum einen Rand frei lassen, diesen mit etwas Eigelb bestreichen. Den Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Enden nach unten schieben.
Schritt 2/3
Restliches Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren und die Teigoberfläche
Schritt 3/3
damit bestreichen. Mit einer Gabel mehrmals die Oberfläche einstechen. Im vorgeheizten Backofen (200-220°C, Mitte) 30-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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