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Kirschsülze mit Eis

Kirschsülze mit Eis
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40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausquellen lassen (ca. 10 Min.). Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Die unbehandelte Zitrone gut waschen, 2 Stücke Schale hauchdünn abschälen,
dann den Saft auspressen. 1/4l Kirschsaft mit der Zitronenschale und dem Zucker aufkochen. Die Schale wieder entfernen.

Schritt 2/3

Die ausgedrückte Gelatine in dem heißen Fruchtsaft auflösen, den Weißwein und den Zitronensaft hinzugeben und unterrühren. Mit dem Amaretto und dem Kirschwasser aromatisieren. Die Flüssigkeit in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt, dickflüssig zu werden. Die Hälfte davon in eine Puddingform füllen und die Hälfte der Kirschen hineingeben. Erkalten lassen, bis die Oberfläche gerade anzieht.

Schritt 3/3

Die restlichen Früchte und das restliche Gelee einfüllen. Die Sülze im Kühlschrank
fest werden lassen und stürzen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Sülze damit verzieren. Die gehackten Pistazienkerne darüberstreuen und die Speise mit Vanilleeis servieren.

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