EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kirschsuppe mit Quarkbällchen

Kirschsuppe mit Quarkbällchen

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Quark
40 g geriebene Mandelkerne
3 EL Crème double
2 EL Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
je 300 g Sauer- und Süßkirsche getrennt nach Sorten entsteint
500 ml Pfirsichsaft
40 g Sago
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkCrème doubleMandelkernZuckerSagoVanillezucker
Zubereitung
1.
Quark mit Mandeln, Creme double, Zucker und Zitronenschale verrühren.
2.
Pfirsichsaft mit dem Sago aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, dann die Sauerkirschen untermischen und weitere 5 Min. köcheln lassen, dann die Süsskirschen mit dem Vanillezucker unterrühren, kaltstellen.
3.
Die Kaltschale in Desserttellern anrichten, mit einem kleinen Löffel kleine Klößchen von der Quarkmasse abstechen und auf die Teller verteilen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.