EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Sauerkirschen
- 0.333 l roter Fruchtsaft nach Wahl
- 100 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Sauerkirschen entsteinen, die Hälfte in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Saft angießen und aufkochen. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kirschen durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Fruchtpüree geben. Mehrmals aufkochen damit die Suppe klar wird. Anschließend die restlichen Kirschen dazugeben, nochmals aufkochen und in Dessertschälchen verteilen und kühl stellen.
2.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben, bis die Masse schnittfest ist. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in simmerndes Wasser setzen. Nach 1 Minute wenden und nochmals 1 Minute gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausholen und auf der Kirschkaltschale servieren.