0

Kirschtarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschtarte
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
300 g
getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für das Kirschkompott
400 g
4 cl
200 ml
4 cl
weißer Portwein
60 g
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Min. marinieren lassen.
Schritt 2/5
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben, unter Rühren aufkochen und binden lassen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°vorheizen.
Schritt 4/5
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche aufeinanderlegen, ausrollen (24 x 48 cm), und 8 Herzen von 12 cm ausstechen.
Schritt 5/5
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen, jeweils in der Mitte mit 1-2 EL Erbsen belegen und auf mittlerer Schiene in 12-14 Min goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen, Erbsen entfernen und mit dem Kirschkompott belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisen-Bräter, oval mit Deckel 30 cm, schmortopf mit mattschwarzer Emaillierung, 4,7 l schwarz
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages