Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kirschtarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschtarte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
300 g
getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für das Kirschkompott
400 g
4 cl
200 ml
4 cl
weißer Portwein
60 g
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Min. marinieren lassen.
Schritt 2/5
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben, unter Rühren aufkochen und binden lassen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°vorheizen.
Schritt 4/5
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche aufeinanderlegen, ausrollen (24 x 48 cm), und 8 Herzen von 12 cm ausstechen.
Schritt 5/5
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen, jeweils in der Mitte mit 1-2 EL Erbsen belegen und auf mittlerer Schiene in 12-14 Min goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen, Erbsen entfernen und mit dem Kirschkompott belegen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages