0

Kirschtarte

Kirschtarte
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
300 g
getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für das Kirschkompott
400 g
4 cl
200 ml
4 cl
weißer Portwein
60 g
1
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Min. marinieren lassen.
Schritt 2/5
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, zu den Kirschen geben, unter Rühren aufkochen und binden lassen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°vorheizen.
Schritt 4/5
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann auf bemehlter Arbeitsfläche aufeinanderlegen, ausrollen (24 x 48 cm), und 8 Herzen von 12 cm ausstechen.
Schritt 5/5
Auf ein kalt abgespültes Backblech legen, jeweils in der Mitte mit 1-2 EL Erbsen belegen und auf mittlerer Schiene in 12-14 Min goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen, Erbsen entfernen und mit dem Kirschkompott belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

dikale 3D Stifte mit PLA Filament 12 Farben 07A ¡¾Neueste Version¡¿ 3D Stift f¨¹r Kinder mit PLA Farben und 250 Schablone eBook, 3D Pen f¨¹r Erwachsene, Bastler zu kritzeleien, basteln, Malen
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Fugenial Fuginator®mit Fuginatörchen. Set 2 Fugenbürsten für Bad, Küche und Haushalt - Reinigt effektiv Fugenfliesen und entfernt Schimmel oberflächlich - Blau (Universal Reinigung)
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages