Kirschtaschen

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Kirschtaschen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.162 kcal(55 %)
Protein12 g(12 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium226 mg(6 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren56,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
10
Zutaten
10 Platten Blätterteig (TK) quadratische
1 kleines Glas Sauerkirschen
2 EL Kirschkonfitüre
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSauerkirscheEi

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Das Ei verquirlen und die Platten damit einstreichen.
2.
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Je 1 EL Kirschen mit etwas Marmelade in die Teigmitte geben, Teig übers Eck klappen und rundherum andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Kirschtaschen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten backen, dann herausnehmen.