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Kirschtörtchen mit Vanilleeis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschtörtchen mit Vanilleeis
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40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
300 g
60 g
1
1 EL
weiche Butter
1 EL
gemahlene Mandeln
1 EL
Für die Karamellgespinste
200 g
Öl für die Folie
Für die Glasur
70 g
½ TL
abgeriebene Orangenschale
1
1 EL
Außerdem
6 Kugeln
6
Karamellgespinste
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, dann ggf. auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen.
Schritt 2/7
Mit einem runden Ausstecher oder kleinen Tellern daraus 8 Kreise mit je ca. 10-12 cm Ø ausstechen oder ausschneiden.
Schritt 3/7
Für den Belag die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Das Marzipan mit dem Eiweiß in einer Schüssel glatt rühren. Butter, Mandeln und Rum unterrühren.
Schritt 4/7
Die Blätterteigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dünn mit der Marzipanmasse bestreichen, dabei jeweils einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Kirschhälften mit der Haut nach oben auf die Marzipanschicht legen. Die Tartes im vorgeheizten Backofen auf der unterste Schiene 15- 20 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 5/7
Inzwischen den Zucker für die Karamellgespinste schmelzen und goldbraun karamellisieren. Mit einem Löffel rasch etwas Zucker im Zick-Zack auf ein Stück geölte Alufolie verteilen und auskühlen lassen. Auf diese Art 6 Gespinste anfertigen. Vorsichtig von der Folie lösen.
Schritt 6/7
Für die Glasur das Kirschgelee in einem kleinen Topf erhitzen, die Orangenschale und das Vanillemark hinzufügen. Vom Herd nehmen und das Kirschwasser unterrühren.
Schritt 7/7
Die Tartes aus dem Ofen nehmen und die Kirschen dünn mit der Glasur bestreichen. Die heißen Kirsch-Tartes auf Teller geben, mit Puderzucker bestauben und je 1 Kugel Vanilleeis darauf setzen. Mit einem Karamellgespinst garniert servieren.

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