0

Kirschtörtchen mit Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschtörtchen mit Vanilleeis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
300 g
60 g
1
1 EL
weiche Butter
1 EL
gemahlene Mandeln
1 EL
Für die Karamellgespinste
200 g
Öl für die Folie
Für die Glasur
70 g
½ TL
abgeriebene Orangenschale
1
1 EL
Außerdem
6 Kugeln
6
Karamellgespinste
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen, dann ggf. auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen.
Schritt 2/7
Mit einem runden Ausstecher oder kleinen Tellern daraus 8 Kreise mit je ca. 10-12 cm Ø ausstechen oder ausschneiden.
Schritt 3/7
Für den Belag die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Das Marzipan mit dem Eiweiß in einer Schüssel glatt rühren. Butter, Mandeln und Rum unterrühren.
Schritt 4/7
Die Blätterteigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und dünn mit der Marzipanmasse bestreichen, dabei jeweils einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die Kirschhälften mit der Haut nach oben auf die Marzipanschicht legen. Die Tartes im vorgeheizten Backofen auf der unterste Schiene 15- 20 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Schritt 5/7
Inzwischen den Zucker für die Karamellgespinste schmelzen und goldbraun karamellisieren. Mit einem Löffel rasch etwas Zucker im Zick-Zack auf ein Stück geölte Alufolie verteilen und auskühlen lassen. Auf diese Art 6 Gespinste anfertigen. Vorsichtig von der Folie lösen.
Schritt 6/7
Für die Glasur das Kirschgelee in einem kleinen Topf erhitzen, die Orangenschale und das Vanillemark hinzufügen. Vom Herd nehmen und das Kirschwasser unterrühren.
Schritt 7/7
Die Tartes aus dem Ofen nehmen und die Kirschen dünn mit der Glasur bestreichen. Die heißen Kirsch-Tartes auf Teller geben, mit Puderzucker bestauben und je 1 Kugel Vanilleeis darauf setzen. Mit einem Karamellgespinst garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CLEEBOURG Wäschekorb mit Deckel, Wäschekörbe faltbar Wäschesack Wäschebox Wäschesammler Wäschetruhe mit Deckel Laundry Basket Bodenkorb 90L 63 * 38 * 38cm- Grau
VON AMAZON
22,39 €
Läuft ab in:
Aigostar - 2200W Wasserkocher mit 7 Temperatureinstellungen, Professionelle Strix Thermostat Steuerung Schnurlos Wasserkocher
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Aigostar Spin 30HLV - 2-Stufen Standmixer, Smoothie Maker Obst Mixer 350W, 1.5L, Geschwindigkeitswahlschalter und manueller Modus, BPA-frei, Weiß. Exklusives Design.
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages