Kirschtörtchen nach Schwarzwälder-Art
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 833 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für dir Kirschen
- 350 g Sauerkirschen Abtropfgewicht, aber mit
- 200 ml Kirschsaft
- 100 ml Rotwein
- 1 TL Speisestärke
- 40 ml Kirschwasser
- Außerdem
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Puderzucker zum Bestauben
- Schokoraspel zum Garnieren
- Für den Biskuit
- 50 g Zartbitterschokolade mind. 60% Kakaogehalt
- 1 EL Kakaopulver
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 50 g Marzipanrohmasse
- 50 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneRotweinZuckerZartbitterschokoladeMarzipanrohmasseZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasser schmelzen, das Kakaopulver unterrühren und wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eigelben schaumig schlagen. Die Schokolade und den Eischnee unterziehen und das Mehl darüber sieben. Vorsichtig unterheben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen (ca. 1 cm dick) und im Ofen ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann 8 Kreise mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen.
3.
Für die Kirschen die Kirschen gut abtropfen lassen und 200 ml Saft abmessen. Mit dem Rotwein aufkochen und auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Stärke mit dem Kirschwasser glatt rühren und damit den Saft binden. Die Kirschen zugeben, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen.
4.
Jeweils um einen Teigkreis einen Ring setzen und am Rand einen Ring aus Sahne auf den Boden spitzen. Mit etwas Kirschkompott füllen und einen zweiten Teigkreis darauf legen. Leicht andrücken, den Vorgang wiederholen und den Ring wieder abziehen. Die anderen Törtchen ebenso fertig stellen und mit Puderzucker bestauben. Mit Schokoraspeln garniert servieren.
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