Kirschtorte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.139 kcal | (149 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 234 g | (156 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 119 g | (476 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 84,5 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 2.186 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 1.016 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 221 mg | (74 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 103,7 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 945 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 201 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Biskuitboden (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
- Für die Creme
- 6 Blätter Gelatine
- 500 g Magerquark
- 400 g Schlagsahne
- 4 EL Kirschwasser
- 1 Glas Schattenmorelle
- Zucker nach Geshmack
- Außerdem
- 100 g Schlagsahne geschlagen
- Schokoraspel
- 16 Kirschen
- Minze
Zubereitungsschritte
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit Zucker glatt rühren, abschmecken. Die Kirschen gut abtropfen. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen, den Schnaps einrühren (Temperaturausgleich) und die angerührte Gelatine zügig unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben.
Den Biskuit auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring versehen, 1/3 der Kirschen auf dem Tortenboden verteilen und die Hälfte der Creme einfüllen. Die restlichen abgetropften Kirschen darauf verteilen und die restliche Creme einfüllen und gut glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen, mit Sahnerosetten verzieren, Kirschen und Minze darauf legen und mit Schokoraspeln bestreut servieren.