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Kirschtorte mit Baisergitter

Kirschtorte mit Baisergitter
280
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Tortenboden:
250 g Mehl (Type 405)
1 Msp Backpulver
70 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe (Gew. Kl. 3)
125 g Butter oder Margarine
außerdem:
750 g Sauerkirschen
Kirschsaft
ca. 2 EL Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Für das Baiser:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Rührschüssel mischen. Eigelb, 1 EL kaltes Wasser und Fett in Flöckchen zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Sauerkirschen entseinen, Saft dabei auffangen. Kirschen, aufgefangenen Saft, Kirschsaft und Zucker aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren, Kirschen damit binden, abkühlen lassen.

3

Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder fetten. Boden mit 2/3 des Teiges auslegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und als Rand auf den Boden legen. Am Springformrand hochdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 200 Grad/Gasherd: Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Eiweiß, Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen, bis die Masse glänzt. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Baisermasse als Gitter aufspritzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 Grad/Gasherd:Stufe 4) kurz überbacken, bis das Baiser leicht bräunt.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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