0

Kirschtorte mit Mohnsahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschtorte mit Mohnsahne
322
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett17,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien322
Pro Stück
Brennwert322
Eiweiß/Protein/g5,1
Fett/g17,4
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Brandteig
200 ml
65 g
Butter oder Margarine
1 Prise
120 g
30 g
3
Eier (Größe M)
Für den Belag
30 g
300 ml
4 EL
1 Päckchen
370 g
(abgetropft) Sauerkirschen aus dem Glas
370 g
(abgetropft) Süßkirsche aus dem Glas
50 ml
Für die Mohnsahne
400 ml
2 Päckchen
1 Päckchen
2 EL
gemahlener Mohn
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Wasser mit Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl mit Speisestärke gemischt auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß rühren. Kloß unter Rühren abbrennen, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben. 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers unterrühren. Die übrigen Eier einzeln unter den Teig rühren, bis ein glänzender spritzfähiger Teig entstanden ist.

Schritt 2/4

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Einen Kreis (24 cm Durchmesser) vorzeichnen. Jeweils 1/3 des Teiges darauf als Boden mit einem angefeuchteten Esslöffel verstreichen. Übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen und mit genügend Abstand kleine Wellen neben die Böden spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) 20-25 Minuten backen. Wellen eventuell vorher aus dem Ofen nehmen. Böden und Wellen auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Stärke mit 5-6 EL Kirschsaft verrühren. Übrigen Kirschsaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke einrühren und einmal aufkochen lassen. Kirschen und Kirschlikör unterrühren. Auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Mohn unterrühren. Kirschgrütze und Mohnsahne auf die Böden streichen und zu einer Torte zusammensetzen. Mit den Brandteigwellen garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

AIcok Edelstahl Fritteuse, Klein, Timer und Temperaturkontrolle, Sicht
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaub
VON AMAZON
47,59 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages