Kirschtorte mit Schokolade
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
7017
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.017 kcal | (334 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 413 g | (356 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 694 g | (463 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 444 g | (1.776 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,1 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,7 mg | (588 %) | ||
Vitamin D | 22,3 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 42,1 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 36,7 mg | (306 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 463 μg | (154 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,4 mg | (190 %) | ||
Biotin | 135,8 μg | (302 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,6 μg | (453 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 6.857 mg | (171 %) | mehr | |
Calcium | 1.784 mg | (178 %) | mehr | |
Magnesium | 863 mg | (288 %) | mehr | |
Eisen | 62,8 mg | (419 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 21,9 mg | (274 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 236 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 2.374 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 526 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 7 Eier
- 180 g Zucker
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Kakaopulver
- Zum Füllen und Garnieren
- 1 l Schlagsahne
- 150 g Kuvertüre Zartbitter
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 5 Päckchen Sahnesteif
- 1 Glas Schattenmorelle ca. 720 ml
- 1 Tafel Schokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 8 EL warmem Wasser und dem Zucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-cremig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und auf der Eigelbmasse platzieren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. 2/3 des Teiges mit dem Kakaopulver vermengen. Den hellen Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und den Kakaoboden ca. 40-45 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!)
3.
Das Backpapier von den Böden abziehen und auskühlen lassen. Den dunklen Biskuitboden 2 mal waagerecht teilen. Für die Schokocreme 400 ml Sahne erwärmen, die Kuvertüre darin schmelzen lassen und die Schokosahne gut kalt stellen.
4.
Für die Vanillecreme das Vanillemark zur restlichen Sahne geben und kalt stellen. Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring versehen. Die Vanillesahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 3 EL Zucker sehr steif schlagen und kalt stellen. Die Schokosahne mit dem restlichen Sahnesteif und 1 EL Zucker ebenfalls sehr steif schlagen und kalt stellen. Die Kirschen abtropfen lassen und trocken tupfen. 1/3 der Vanillesahne auf den Tortenboden verstreichen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, den zweiten Schokoboden darauf geben, 1/3 der Schokocreme darüber streichen, mit einem weiteren Schokobiskuit abdecken, das nächste Drittel der Vanillecreme darüber streichen und mit den restlichen Kirschen belegen. Zuletzt die Torte mit dem hellen Biskuit abdecken und mit einem weiteren Drittel Schokocreme bestreichen. Für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen, die restlichen Cremes jeweils in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und den Tortenrand damit verzieren. Dabei die Cremes abwechseln von unten nach oben an den Tortenrand spritzen, so dass ein Streifenmuster entsteht. Nochmals für 30 Minuten kalt stellen.
5.
Mit einem Messer von der Tafel Schokolade vorsichtig Schokoladenröllchen herunterschaben und die Torte damit dekorativ belegen.
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