Kirschtorte nach Holländer-Art
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.398 kcal | (257 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 371 g | (320 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 467 g | (311 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 609 μg | (203 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 2.001 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 710 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 226,3 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 970 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 337 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Blätterteig TK
- 750 g Sauerkirschen entsteint, aus dem Glas
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- ¾ l Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 EL Zucker
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Anschließend ausrollen und 3 Böden mit je einem Durchmesser von 28 cm ausstechen (am besten mit dem Rand einer Springform). Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
2.
Den schönsten der Blätterteigboden mit der erwärmten Marmelade bestreichen und abkühlen lassen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit dieser Glasur die Marmelade bestreichen, trocknen lassen und in zwölf Tortenstücke schneiden. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Kirschsaft mit 40 g Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Kirschsaft geben, unter Rühren einmal aufkochen und andicken lassen, vom Herd nehmen. Die Kirschen einrühren und erkalten lassen. In eine Spritzbeutel füllen und je zwei Kreise auf die beiden restlichen Tortenböden aufspritzen, so dass die gesamte Kirschmasse aufgebraucht wird. Die Sahne steif schlagen und den restlichen Zucker unterrühren. Die Gelatine einweichen und tropfnass in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Unter die Sahne rühren und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 8 Esslöffel Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Die übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und damit die Zwischenräume der Kirschen ausspritzen, sodass der gesamte Boden jeweils bedeckt ist. Beide Tortenböden aufeinander legen und den glasierten Deckel aufsetzen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kirschsaft verrühren und den obersten Boden damit bestreichen. Mit der restlichen Sahne Tupfer aufspritzen und mit Kirschen garniert servieren.
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