Kirschtorte nach Holländer Art
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 251 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 400 g Sauerkirschen (Glas)
- 100 ml Kirschsaft
- 1 EL Speisestärke
- 500 ml Schlagsahne
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 20 ml Kirschwasser
- 3 EL Aprikosengelee
- 60 g Puderzucker
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Aufgetauten Blätterteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei ca. 12x24 cm großen Platten ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten 10-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Stärke mit dem Kirschsaft glatt rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und Kirschen untermengen. Abkühlen lassen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Kirschsaft zugeben.
4.
Die Sahne mit dem Zucker, Sahnesteif und Kirschwasser steif schlagen.
5.
Auf der ganzen Teigplatte (Innenseite) die Kirschmasse verteilen, darauf die Schlagsahne streichen. Den Puderzucker und Gelee mit 1-2 EL Wasser erwärmen und die Oberseite der zweiten Platte damit bestreichen, antrocknen lassen. Jeweils schräg in dreieckige 6 Tortenstücke schneiden. Diese auf die Sahne legen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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