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Kirschtorte nach Schwarzwälder-Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschtorte nach Schwarzwälder-Art
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45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (18 cm Durchmesser)
Für den Boden
100 g
60 g
30 g
1 EL
Für den Biskuit
2
2
60 g
¾ Päckchen
30 g
20 g
20 g
Für die Füllung
½ Glas
Schattenmorelle (680 g Inhalt)
3 TL
1 Päckchen
300 g
2 Päckchen
1 EL
3 cl
Außerdem
Butter für die Form
Grob geraspelte Schokolade zum Bestreuen
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Alle Zutaten für den Boden miteinander verkneten, zwischen zwei Folien dünn auswellen und auf den Springformboden geben, bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Min. backen. Auskühlen lassen, vom Sringformboden lösen und zur Seite stellen.
Schritt 2/7
Die Springform nur am Boden buttern oder mit Backpapier belegen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe und 2 TL Wasser unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/7
Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen, über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den
Schritt 4/7
Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Ober- Unterhitze) ca. 30-35 Min. backen (Mit einem Stäbchenprobe machen), dann herausnehmen und in der Form erkalten lassen.
Schritt 5/7
Aus der Form lösen und den Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Hälfte vom Saft mit der Speisestärke glatt rühren, den Vanillezucker einrühren, das Ganze aufkochen lassen, bis die Masse bindet. Vom Herd nehmen, die Hälfte der Schattenmorellen einrühren und abkühlen lassen.
Schritt 6/7
Den Mürbteigboden mit Kirschkonfitüre bestreichen und einen Biskuitboden daraufsetzen. Mit einem Tortenring umstellen. Die Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Auf den unteren Boden am Rand einen Ring Sahne spritzen, mit etwas Abstand einen zweiten Ring spritzen (dabei insgesamt ca. 1/3 der Sahne verbrauchen). In die Zwischenräume die Kirschmasse füllen. Den zweiten Boden auflegen, leicht andrücken und 2 Stunden kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/7
Den Tortenring entfernen und die Sahne fas vollständige (bis auf 6-8 EL für die Tupfen) über der Torte verteilen und um den Rand herum streichen. Die Sahne glatt streichen. Die Torte mit Sahnerosetten verzieren und mit Belegkirschen sowie geraspelterer Schokolade garnieren. Nochmals Mindestens 30 Minuten kühl stellen. In Stücke schneiden und servieren.

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