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Kirschtorte Schwarzwälder-Art

Kirschtorte Schwarzwälder-Art
1 h
Zubereitung
5 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Boden
5 Eier
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
4 cl Kirschwasser
Zum Füllen
2 Gläser Schattenmorelle à ca. 375 g Abtropfgwicht
500 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!6 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
Schokoladenraspel zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln.
4
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, zum Garnieren einige beiseite legen und den Saft auffangen.
5
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwa 1/4 der Schlagsahne mit 3 EL Kirschsaft verrühren. Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem hohen Tortenring versehen. Mit der Hälfte der Kirschen belegen und mit der Kirschsahne bestreichen. Einen zweiten Boden darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit den restlichen Kirschen belegen. Mit einem weiteren Viertel Sahne bestreichen und den letzten Boden auflegen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit der übrigen Sahne einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit je einer Kirsche belegen und die Mitte der Tortenoberfläche mit Schokoraspeln bestreuen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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