0

Kirschtorte Schwarzwälder-Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschtorte Schwarzwälder-Art
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Boden
5
120 g
1 EL
75 g
50 g
50 g
4 cl
Zum Füllen
2 Gläser
Schattenmorelle à ca. 375 g Abtropfgwicht
500 ml
6 EL
2 Päckchen
Schokoladenraspel zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln.
Schritt 4/5
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, zum Garnieren einige beiseite legen und den Saft auffangen.
Schritt 5/5
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwa 1/4 der Schlagsahne mit 3 EL Kirschsaft verrühren. Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem hohen Tortenring versehen. Mit der Hälfte der Kirschen belegen und mit der Kirschsahne bestreichen. Einen zweiten Boden darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit den restlichen Kirschen belegen. Mit einem weiteren Viertel Sahne bestreichen und den letzten Boden auflegen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit der übrigen Sahne einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die Tortenoberfläche spritzen. Mit je einer Kirsche belegen und die Mitte der Tortenoberfläche mit Schokoraspeln bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Tabak Gewürze Kräutermühle mit Pollensammler, Mehrfachkammern und magnetischen Deckel 4-teilig 2,5 - Zoll
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Quadratische bunte Glasmagnete für Küche Büro, 15mm Kühlschrank Magnet, Kühlschrankmagnete für Whiteboard und trocken löschen Board Multicolor niedlich Spaß Dekoration (24 Pack)
VON AMAZON
7,96 €
Läuft ab in:
URBANARA Wolldecke Gotland - 100% Reine Schurwolle, Olivgrün/Eierschale mit Rautenmuster - 140 x 220 cm, Sofadecke, Schurwolldecke, Überwurf, Kuscheldecke,
VON AMAZON
74,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages