Kirschusppe

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Kirschusppe
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
400 ml
200 ml
Kirschsaft (der Sauerkirschen aus dem Glas)
100 ml
100 ml
helles Bier oder Pils
100 ml
2 EL
100 g
4 Blätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinSauerkirscheBierSchlagsahneZuckerKokosraspel

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Kirschen abtropfen lassen, dabei 200 ml Saft auffangen.
3.
Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein, Kirschsaft, Madeira und Bier aufgießen. Aufkochen lassen (nach Belieben noch etwas Zucker zugeben) und 5 Min. leicht köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Kirschen und ausgedrückte Gelatine zugeben und in Teller füllen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren Sahne schlagen, Kokosraspel unterrühren und mit Kaltschale mit je einem Klecks Kokossahne servieren.