0

Kitz-Keule

(Zicklein, Gitzi)

Kitz-Keule
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kitz-Keule ausbeinen, waschen und abtrocknen. Die Haut abziehen, aber darauf achten, dass sie intakt bleibt. Speck, Rosmarin und Salbei fein hacken und mit zerquetschten Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zu einer würzigen Paste verarbeiten. Mit dieser Mischung das Fleisch ringsum dick einstreichen.
Schritt 2/4
Dann legt man die Haut wieder ums Fleisch und bindet alles zu einer schöngeformten Keule zusammen. Diese in einer geeigneten Bratform im Öl auf großem Feuer anbraten. Häufig wenden, damit das Fleisch gleichmäßig braun wird.
Schritt 3/4
Braten in den Backofen schieben und bei mittlerer Hitze in 1 Stunde gar werden lassen. Ab und zu mit dem Bratsaft beträufeln.
Schritt 4/4
Kurz vor beendeter Kochzeit die Schnur samt Haut entfernen. Fleisch nochmals kurz überbraten. Es wird aufgeschnitten serviert. Man schmückt die Platte mit in Butter gerösteten Polentawürfeln, gebackenen Kartoffeln, grünen Erbschen und rotem Chicorée.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & Handgefertigte Werke
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Elektrischer Anspitzer, WILWOLF Automatischer Bleistiftanspitzer mit zwei Löchern, Pencil Sharpener Batterie und USB Zwei Mode mit 6 Klingen, Anti-Rutsch Auto Stop für Sicherheit, Perfekt für Kinder Büro und Zuhause, Blau
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages