Kiwi-Karamelltorte

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Kiwi-Karamelltorte
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.200 kcal(105 %)
Protein44 g(45 %)
Fett93 g(80 %)
Kohlenhydrate286 g(191 %)
zugesetzter Zucker177 g(708 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K151,2 μg(252 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin68,9 μg(153 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C234 mg(246 %)
Kalium2.448 mg(61 %)
Calcium648 mg(65 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren48,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin1.137 mg
Zucker gesamt237 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
Biskuitkuchenboden Fertigprodukt
Für die Karamell-Creme
1 TL
200 ml
5 EL
2 Blätter
weiße Gelatine
1
1
100 g
Für den Belag
7
½ Packung
klarer Tortenguss
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSchlagsahneZuckerGelatineEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Creme Speisestärke mit 3 EL Milch glattrühren. Zucker schmelzen und goldgelb karamellisieren lassen. Mit der Milch ablöschen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisestärke, Ei und Eigelb in die Karamellmilch rühren.

2.

Bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Creme fast aufkocht. Vom Herd nehmen, noch 2-3 Minuten weiterrühren. Gelatine darin auflösen. Karamellcreme ins kalte Wasserbad stellen, bis sie am Rand leicht fest geworden ist. Sahne sehr steif schlagen. Karamellcreme glattrühren und die Sahne unterheben.

3.

Creme auf dem Boden verteilen und etwa 30 Minuten kalt stellen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und rossettenartig auf die Creme legen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten und Kiwis damit bepinseln.